AVISO DE PRIVACIDAD

APPLEMEX S.A. DE C.V.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, APPLEMEX S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “LA EMPRESA”) con domicilio en Avenida Campos Elíseos #9345 C.P 32472 Ciudad Juárez, Chihuahua, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

Datos personales que recaba “LA EMPRESA”, y el no tratamiento de datos personales sensibles.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para los fines necesarios que implica una relación laboral:

Por lo anterior es necesario que “LA EMPRESA” utilice:

a) Datos de identificación: nombre completo, estado civil, firma autógrafa, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, fotografía, edad, sexo, nombre y edad de familiares (en algunos casos): padres, hermanos, hijos, esposa(o), fecha de nacimiento de los hijos, número de seguro social, referencias personales y laborales (nombre, ocupación, domicilio, teléfono y tiempo de conocerlo), idiomas, experiencia laboral, copia de títulos o diplomas, cartas de recomendaciones personales y laborales, copia de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Copia de Clave Única de Registro de Población (CURP), Copia de acta de nacimiento, Copia de licencia de conducir, Copia de identificación oficial vigente con fotografía (Credencial para votar expedida por el Instituto Nacional Electoral, Cédula profesional expedida por la Secretaría de Educación Pública (en algunos casos).

b) Datos de contacto domicilio completo y tiempo de residencia en éste, conocer la relación de con quién habita actualmente, copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, agua, teléfono o predial), correo electrónico, cuenta de facebook y twitter, dirección IP, teléfono fijo, teléfono celular, contacto en caso de emergencia (nombre, parentesco, calle, ciudad, teléfono 1, teléfono 2).

c) Datos laborales de empleos anteriores: Puesto, domicilio de trabajo, teléfono institucional, fecha de ingreso y salida del empleo, motivo de separación si labora actualmente y motivo de cambio de empresa, conocer el tipo de trabajo que desea desempeñar.

d) Datos patrimoniales o financieros: Afores, sueldo, dependientes económicos, número de hijos y/o nombre de beneficiarios.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos sus datos de salud considerados como datos sensibles, únicamente con el fin de acreditar el no padecimiento de enfermedades contagiosas que tengan implicaciones en el servicio que ofrecemos a nuestros clientes como establecimiento comercial de productos alimenticios.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

I- Conocer y evaluar su perfil para la vacante a la que aspira.
II- Contactarlo para concertar entrevistas de trabajo.
III- Solicitar recomendaciones sobre su desempeño en trabajos anteriores.
IV- Realizar exámenes psicométricos y de conocimientos.
V- Corroborar sus credenciales, certificados, licencias, grados académicos y habilidades requeridas para el desarrollo de las actividades y responsabilidades que estarán a su cargo.
VI- Corroborar que la información que ha proporcionado en su solicitud de empleo y/o currículo sea correcta y verídica.
VII- Evaluar sus aptitudes y actitudes en el ámbito laboral.
VIII- Evaluar sus resultados en los exámenes psicométricos y de conocimientos.
IX- Mantener una cartera de candidatos para futuros puestos a cubrir.
X- Crear su expediente como candidato.
XI- Corroborar por medio de un estudio socioeconómico su estilo de vida, escolaridad, vida familiar y hábitos personales que nos permitan conocer cuál es el ambiente social que lo rodea.
XII- Conocer si mantiene un estilo de vida honesto.
XIII- Identificar su estado de salud actual.
XIV- Determinar sus aptitudes para cumplir con las actividades del puesto para el cual se postula.

Finalidades primarias de recabar sus datos personales en actividades de reclutamiento:

I. Conocer su identidad.
II. Recabar su currículo vitae.
III. Realizar un proceso de evaluación inicial de conocimientos y aptitudes.
IV. Conocer sus expectativas económicas.
V. Iniciar un contacto en caso de ser considerado como candidato.
VI. Validar referencias personales y laborales.

Finalidades primarias de recabar sus datos personales en caso de contratación:

I. Generar su expediente como empleado.
II. Elaborar su contrato individual de trabajo.
III. Registrar sus datos personales en los sistemas de información.
IV. Cumplir con las disposiciones que marcan las leyes que rigen las relaciones laborales (obrero-patronales), así como a las leyes y reglamentos de las instituciones relativas, tales como el Sistema de Administración Tributaria (SAT), el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), las Administradoras de Fondos para el Retiro (AFORES) y el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT).
V. Elaborar contratos de confidencialidad de información.
VI. Ofrecerle capacitaciones, adiestramientos o desarrollo de habilidades para la mejora de sus actividades.
VII. Corroborar su identidad y domicilio actuales para los trámites contractuales a las que se compromete.

Finalidades primarias de recabar sus datos personales una vez que es empleado:

I. Registrar calificaciones de cursos y capacitaciones.
II. Realizar evaluaciones de desempeño para posibles promociones y aumentos salariales.
III. Documentar incumplimientos a las políticas internas establecidas.
IV. Elaborar solicitudes de viáticos (en caso de que sea necesario) y su posterior reporte de gastos.
V. Asignación de equipos de comunicación, cómputo, transporte, reparto y herramientas de trabajo según el puesto.
VI. Realizar listas de contacto o directorios internos de extensión donde contactarlo.
VII. Mantener un control de asistencia.
VIII. Registrar incidencias de nómina como ausencias, incapacidades, horas extras, permisos o vacaciones, así como cambios de actividades laborales.
IX. Realizar el alta en la institución bancaria para la entrega de su tarjeta de nómina y vales para los empleados que tienen esta prestación.
X. Realizar constancias de trabajo o dar recomendaciones en caso de ser solicitadas.

CASOS EN QUE EFECTUAMOS LA TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES: A continuación se muestra el destinatario al que transferimos sus datos y la finalidad de la misma transferencia:

I- Conocer y evaluar su perfil para la vacante a la que aspira.
II- Contactarlo para concertar entrevistas de trabajo.
III- Solicitar recomendaciones sobre su desempeño en trabajos anteriores.
IV- Realizar exámenes psicométricos y de conocimientos.
V- Corroborar sus credenciales, certificados, licencias, grados académicos y habilidades requeridas para el desarrollo de las actividades y responsabilidades que estarán a su cargo.
VI- Corroborar que la información que ha proporcionado en su solicitud de empleo y/o currículo sea correcta y verídica.
VII- Evaluar sus aptitudes y actitudes en el ámbito laboral.
VIII- Evaluar sus resultados en los exámenes psicométricos y de conocimientos.
IX- Mantener una cartera de candidatos para futuros puestos a cubrir.
X- Crear su expediente como candidato.
XI- Corroborar por medio de un estudio socioeconómico su estilo de vida, escolaridad, vida familiar y hábitos personales que nos permitan conocer cuál es el ambiente social que lo rodea.
XII- Conocer si mantiene un estilo de vida honesto.
XIII- Identificar su estado de salud actual.
XIV- Determinar sus aptitudes para cumplir con las actividades del puesto para el cual se postula.


Destinatario de los datos personales Finalidad
Instituciones financieras Ejecutar la dispersión de nómina
SAT Cumplir con la legislación fiscal aplicable
IMSS Cumplir con las cuotas obrero-patronales
INFONAVIT Cumplir con las aportaciones y lo que se descuenta a los trabajadore
AFORES Cumplir con temas relacionados al retiro, cesantía en edad avanzada, vejez, aportaciones voluntarias, aportaciones complementarias y vivienda

MEDIOS QUE LE OFRECEMOS PARA LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES: Para limitar el uso de sus datos personales, usted puede presentar su solicitud por escrito personalmente en el departamento de Administración de “LA EMPRESA”.

MEDIOS PARA QUE EJERZA SUS DERECHOS DE ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE (ARCO) O REVOCAR SU CONSENTIMIENTO: Para el acceso, rectificación, cancelación, u oposición, (ARCO) al tratamiento de sus datos personales, o para revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos, podrá hacerlo descargando primeramente el formulario de solicitud respectivo, desde el sitio web http://applemex.com en la sección de privacidad de la página, el cual deberá llenarse en computadora con letra de molde. Para dar respuesta a su solicitud, deben llenarse todos y cada uno de los datos e información que se le solicitan, la cual una vez ya requisitada, debe imprimirse y firmarse por el titular o en su caso, por su representante legal, y solo puede referirse a datos personales propiedad del titular. A la solicitud deberá incorporarse copia de la identificación del titular de los datos personales, o en su caso, de su representante legal si es este quien firma la solicitud, debiéndose acompañar además en este caso, el documento donde conste dicha representación y teniendo el formulario debidamente listo para su presentación deberá llevarlo personalmente al departamento de Administración de “LA EMPRESA” con domicilio en Avenida Campos Elíseos #9345 C.P 32472 Ciudad Juárez, Chihuahua. A la solicitud se le dará respuesta por escrito, en un plazo máximo de 20 veinte días hábiles, contados a partir del día siguiente en que recibimos su solicitud, misma que pondremos a su disposición en el departamento de Administración en el domicilio de “LA EMPRESA”, previa acreditación de su identidad. Si solicita acceso a sus datos personales, la reproducción de éstos se llevará a cabo a través de copias simples. En caso de solicitar su derecho de rectificación, su solicitud deberá ir acompañada de la documentación que ampare la procedencia de lo solicitado.

MEDIOS POR LOS CUALES LE INFORMAREMOS SOBRE CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD: El presente aviso de privacidad puede sufrir cambios, por lo cual, le informaremos oportunamente de los mismos, a través de los medios siguientes:
* Mediante el anuncio que estará visible en el área de acceso principal de “LA EMPRESA”.
* En nuestro sitio web: www.applemex.com


FORMA DE CONTACTARNOS: Si usted tiene alguna duda sobre este aviso de privacidad o requiere mayor información acerca del mismo, puede dirigirla a:
El departamento de Administración de “LA EMPRESA” con domicilio en: Avenida Campos Elíseos #9345 C.P 32472 Ciudad Juárez, Chihuahua. O al correo electrónico: administracion@applemex.com